오디소스샐러드 for Parents
|
■ 준·비·재·료 샐러드용 채소·얼음물 적당량씩, 참기름 약간, 경단(찹쌀가루 ½컵, 소금 약간, 녹차가루 1큰술, 뜨거운 물 적당량), 오디소스(설탕에 재운 오디·레드와인·비네거식초 적당량씩)
■ 만·들·기
1 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름에 버무린다.
2 찹쌀가루에 소금과 녹차가루를 섞고, 뜨거운 물을 부어가며 익반죽한 뒤 지름 2cm 정도의 크기로 경단을 빚는다.
3 끓는 물에 경단을 삶은 뒤 얼음물에 담갔다가 건진다.
4 접시에 샐러드용 채소와 경단을 담은 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 오디소스를 뿌린다
'요리 > 샐러드' 카테고리의 다른 글
* 상큼한 두부홍시샐러드 (0) | 2008.06.09 |
---|---|
샐러드 소스, 무엇을 고를까? (0) | 2008.04.06 |
[스크랩] 바나나밤샐러드 (0) | 2008.03.15 |
고구마 샐러드와 구운 마늘 드레싱 (0) | 2008.03.13 |
● 파프리카 드레싱 샐러드 (0) | 2008.02.25 |