요리/샐러드

오디소스샐러드 for Parents

시계바늘 2008. 6. 20. 20:09

오디소스샐러드 for Parents

 

 

준·비·재·료 샐러드용 채소·얼음물 적당량씩, 참기름 약간, 경단(찹쌀가루 ½컵, 소금 약간, 녹차가루 1큰술, 뜨거운 물 적당량), 오디소스(설탕에 재운 오디·레드와인·비네거식초 적당량씩)

 

만·들·기

1 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름에 버무린다.

 

2 찹쌀가루에 소금과 녹차가루를 섞고, 뜨거운 물을 부어가며 익반죽한 뒤 지름 2cm 정도의 크기로 경단을 빚는다.

 

3 끓는 물에 경단을 삶은 뒤 얼음물에 담갔다가 건진다.

 

4 접시에 샐러드용 채소와 경단을 담은 뒤 분량의 재료를 섞어 만든 오디소스를 뿌린다