
주재료 |
쇠고기 400g, 달걀 4개, 미나리 100g, 홍고추 2개 |
부재료 |
고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간씩 |
1. 쇠고기는 삶아서 식혀, 길이 5cm, 폭 2cm, 두께 0.5cm로 썬다. |
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2. 계란을 흰자, 노른자를 따로, 얇게 지단을 붙여 고기와 같은 크기로 썬다. |
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3. 홍고추는 길이 4cm로 채썬다. |
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4. 미나리는 끓는 물에 소금을 1작은술 정도 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구워 놓는다. |
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5. 맨 밑에 고기, 달걀지단, 홍고추 순으로 올리고 데쳐놓은 미나리를 얇게 찢어 묶는다. |
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6. 초고추장 재료를 모두 섞어, 찍어 드세요. |
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계란 지단을 얇게 붙이는 것이 좀 힘들거든요. 코팅이 잘된 후라이팬에 기름을 살짝 두르고, 키친 타올로 기름기를 거의 없도록 닦아 주고, 약한 불에서 지단을 붙여야 기포도 안생기고 예쁘게 붙여져요. |
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