요리/반찬

미나리 강회

시계바늘 2008. 2. 24. 08:22

 

주재료 쇠고기 400g, 달걀 4개, 미나리 100g, 홍고추 2개
부재료 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간씩
1. 쇠고기는 삶아서 식혀, 길이 5cm, 폭 2cm, 두께 0.5cm로 썬다.
2. 계란을 흰자, 노른자를 따로, 얇게 지단을 붙여 고기와 같은 크기로 썬다.
3. 홍고추는 길이 4cm로 채썬다.
4. 미나리는 끓는 물에 소금을 1작은술 정도 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구워 놓는다.
5. 맨 밑에 고기, 달걀지단, 홍고추 순으로 올리고 데쳐놓은 미나리를 얇게 찢어 묶는다.
6. 초고추장 재료를 모두 섞어, 찍어 드세요.
계란 지단을 얇게 붙이는 것이 좀 힘들거든요. 코팅이 잘된 후라이팬에 기름을 살짝 두르고, 키친 타올로 기름기를 거의 없도록 닦아 주고, 약한 불에서 지단을 붙여야 기포도 안생기고 예쁘게 붙여져요.