요리/반찬

두부 콩나물 잡채

시계바늘 2008. 2. 24. 08:26

 

 

주재료 두부½모 , 콩나물200g , 실파10g , 양파½개 , 당근15g , 햄50g , 버섯30g
부재료 간장1Ts , 굴소스1Ts , 설탕⅔Ts , 술1Ts , 마늘1ts , 깨소금1Ts , 후추약간 , 참기름약간
1.두부반모는 5등분을해서 소금을1ts를 골고루 뿌려주세요
2.콩나물은 머리를 떼고 냄비에 물300ml 넣고 뚜겅을 닫아삶아주세요.
3.채소은 검지손가락길이로 잘라서 준비해주세요.
4.밑간해둔 두부는 기름두른 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
5.두부가 약간 식으면 길게4등분으로 썰어주세요
6.두부를 부치고 난뒤 남은 기름에 야채를 빨리 볶아주세요 볶으면서 소금½ts 넣고 약간 간해주세요.
7.양념장은 미리 섞어서 준비해주세요.
8.준비해놓은 재료들을 다넣고 손으로 두부가 뭉개지지않게 살살무쳐주세요.
9.접시에담아 맛있게드세요~
콩나물은 너무 오래삶으면 아삭거리는 맛이 떨어집니다. 센불에서 10분정도만 삶아 준비해주세요.
굴소스가 없다면 간장으로 대체해두되요~