요리/전

대구포고추튀김

시계바늘 2008. 2. 24. 12:03

 

 


⊙준비할 재료
풋고추 12개, 흰살생선(대구) 1마리, 양파 ½개, 대파 ½대, 두부 ½모, 생강가루 2작은술, 멸치가루 1큰술, 달걀 2개, 밀가루 ½컵, 빵가루 1컵, 올리브오일 적당량, 간장 5큰술, 레몬 슬라이스 1개

⊙만드는 방법
1 풋고추는 길이로 2등분해 물에 담가 씨를 빼고, 흰살생선은 살만 발라내 잘게 다진다.


2 양파와 대파는 잘게 다지고 두부는 면보에 넣고 으깨어 물기를 짜낸다.


3 흰살생선, 양파, 대파, 두부에 생강가루, 멸치가루, 달걀 1개를 넣어 반죽한다.


4 풋고추 속에 ③을 채워 넣고 밀가루와 달걀 푼 물, 빵가루를 차례로 묻혀 올리브오일에 노릇하게 튀긴다.


5 고추튀김을 접시에 담고 간장에 레몬 슬라이스를 띄워 곁들인다.