요리/반찬 표고버섯양념구이 시계바늘 2008. 2. 24. 12:04 원 게시물을 보시면 음악을 들을 수 있습니다. ⊙준비할 재료표고버섯 5개, 들기름 3큰술, 깻잎 10장 구이양념 고추장 1큰술, 간장 1작은술, 설탕·물엿 ½작은술씩, 깨소금·생강즙 ¼작은술씩 ⊙만드는 방법1 표고버섯은 중간 크기로 준비해 흐르는 물에 재빨리 씻은 다음 물기를 꼭 짠다. 2 표고버섯의 기둥은 떼어내고 갓 위쪽에 별 모양으로 칼집을 넣는다. 3 분량의 재료를 섞어 구이양념을 만든 다음 표고버섯 갓의 안쪽에 양념을 발라 2시간 정도 재운다. 하루 정도 재우면 더욱 맛이 좋다. 4 팬에 들기름을 두르고 약한 불에서 표고버섯 표면부터 먼저 구운 다음 안쪽을 지긋이 눌러가면서 굽는다. 5 깻잎을 깨끗이 씻은 뒤 구운 표고버섯에 곁들인다. 깻잎이 클 경우