요리/샐러드
● 파프리카 드레싱 샐러드
시계바늘
2008. 2. 25. 15:27
|
![]() |
파프리카는 고추의 일종이지만 맵지 않고 단맛이 강하다. 비타민C가 많아 스트레스 해소에 도움이 되고 성인병의 원인인 콜레스테롤 수치를 낮춘다. 사과나 당근을 갈아 과일주스를 만들 때 파프리카를 함께 갈면 단맛이 강해진다.
:재료:
채소(치커리 겨자잎 등) 150g, 감자 1개, 방울토마토 2컵, 물 1/4컵, 레몬즙 4큰술
①올리브오일 3큰술, 말린 바질 1큰술 ②붉은 파프리카 1개, 양파 1개, 마늘 5쪽, 포도씨유 3큰술 ③물 1/2컵, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 소금 후추 약간
:만드는 법:
채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 찢는다. 감자는 곱게 채 썰어 찬물에 씻고 물기를 뺀 뒤 튀긴다. 방울토마토는 반으로 썰어 ①번 재료를 넣고 재웠다가 팬에 굽는다. ②번 재료를 팬에 넣고 양파가 노릇하게 익을 때까지 달달 볶다가 물을 붓고 더 볶는다. 양파와 파프리카는 볶기 전 1cm 길이로 썬다. ②번 볶은 것과 ③번 재료를 믹서에 넣고 간 뒤 레몬즙을 넣어 소스를 만든다. 소스는 냉장고에 넣어 차게 만든다. 접시에 채소, 구운 방울토마토를 담고 감자를 올린 뒤 소스를 곁들인다