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⊙준비할 재료 생표고버섯 10개, 양송이버섯·느타리버섯·참타리버섯 100g, 다진 마늘·깨소금 적당량, 소금·참기름·후춧가루 약간씩, 팽이버섯 1봉지, 쇠고기 100g, 고기양념(간장 1큰술, 설탕·다진 파 ½큰술씩, 다진 마늘·깨소금·1작은술씩, 후춧가루 약간), 실파 30g, 무 ¼개, 멸치다시마물 3컵, 들깨가루 ½컵
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⊙만드는 방법 1 생표고버섯과 양송이버섯은 굵게 채썬다. 느타리버섯과 참타리버섯은 가늘게 찢어 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데친 후 물기를 제거하고 다진 마늘, 깨소금, 소금, 참기름, 후춧가루로 양념한다.
2 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 씻고, 쇠고기는
굵게 채썰어 고기양념에 무친다. 실파는 3cm 길이로 자르고 무는 먹기 좋은 크기로 자른다.
3 멸치다시마물에 들깨가루를 넣고 소금으로 간해서 끓인다.
4 전골냄비에 버섯과 쇠고기, 야채를 보기 좋게 돌려 담은 후 ③의 국물을 부어 한소끔 더 끓인다.
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