
주재료 |
통유부5장, 김치100g, 무순,구운김약간씩, 올리브유1큰술, 소면200g |
부재료 |
고추가루1큰술, 국간장4큰술, 참기름1큰술, 다진마늘1/2큰술, 다진청양고추1큰술, 다진파1큰술 |
1. 멸치는 달달 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 팔팔 끓인다. |
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2. 김치는 잘게 쏭쏭 썰어 올리브유를 두르고 달달 볶는다. |
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3. 유부는 1cm두께 정도로 길게 채썰어 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다. |
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4. 굵은소금을 넣은 끓는물에 소면을 넣고 삶아 찬물에 치대면서 씻어 물기를 쏙 뺀다. |
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5. 분량대로 양념장을 만들어 둔다. |
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6. 국수를 담고 준비한 고명을 차례로 올리고 멸치육수를 붓고 간장양념장을 곁들어 낸다. |
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**유부는 기름기가 많으므로 뜨거운물에 데친 후 꼭 짜야 합니다. |
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**소면도 전분이 충분히 빠지도록 찬물에 박박 문지르면서 헹궈야 합니다. | | |
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