요리/면(麵)

볶음김치 유부국수

시계바늘 2008. 3. 15. 09:26

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주재료 통유부5장, 김치100g, 무순,구운김약간씩, 올리브유1큰술, 소면200g
부재료 고추가루1큰술, 국간장4큰술, 참기름1큰술, 다진마늘1/2큰술, 다진청양고추1큰술, 다진파1큰술

 

1. 멸치는 달달 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 팔팔 끓인다.
2. 김치는 잘게 쏭쏭 썰어 올리브유를 두르고 달달 볶는다.
3. 유부는 1cm두께 정도로 길게 채썰어 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
4. 굵은소금을 넣은 끓는물에 소면을 넣고 삶아 찬물에 치대면서 씻어 물기를 쏙 뺀다.
5. 분량대로 양념장을 만들어 둔다.
6. 국수를 담고 준비한 고명을 차례로 올리고 멸치육수를 붓고 간장양념장을 곁들어 낸다.
**유부는 기름기가 많으므로 뜨거운물에 데친 후 꼭 짜야 합니다.
**소면도 전분이 충분히 빠지도록 찬물에 박박 문지르면서 헹궈야 합니다.