요리/면(麵)
[스크랩] 볶음자장소면
시계바늘
2008. 3. 15. 12:36
볶음자장소면
![]() |
재료
소면 500g, 양파 1개, 애호박 1/3개, 돼지고기 100g, 마늘 3쪽, 비타민 4포기, 자장 1/4컵, 멸치육수 3컵, 굴소스 1큰술, 설탕 1작은술, 녹말물 1큰술, 식용유 3큰술
만들기
1. 끓는 물에 소면을 넣고 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 그릇에 담는다.
2. 양파와 애호박, 돼지고기는 1.5×1.5㎝ 크기로 썰고, 마늘은 저민다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 손질한 마늘, 돼지고기, 양파, 애호박을 순서대로 넣어 볶다가 자장을 넣는다.
4. 자장과 모든 재료가 어우러지면 육수를 붓고 굴소스와 설탕을 넣어 끓인다.
5. 모든 재료가 익으면 녹말물을 넣고 끓이다가 불에서 내린다.
6. 준비한 면에 자장소스를 곁들인 후 비타민으로
출처 : 산마루
글쓴이 : 아라 원글보기
메모 : .