요리/죽·수프

[스크랩] 홍시푸딩

시계바늘 2008. 3. 15. 17:03

⊙준비할 재료
홍시 3개, 젤라틴가루 1큰술, 물 3큰술, 계핏가루 약간

⊙만드는 방법
① 홍시는 반 갈라 껍질을 벗기고 굵은 체에 한 번 내린 후 다시 고운 체에 내린다.


② 젤라틴가루에 물을 붓고 15분간 불린 뒤 중탕으로 녹인다.


③ 홍시와 중탕한 젤라틴, 계핏가루를 골고루 섞은 다음 컵에 붓고 냉장고에 넣어 30분간 굳힌다.

 

 

어릴적 추운 겨울

항아리에 쟁여 놓은

연시를 꺼내다가

얼음으로 둘어 싸인 감을

물에 녹여서 먹던 그 맛은

그 어떤 연시로 먹는것에 비하겠는가?

 

출처 : 산마루
글쓴이 : 산마루 원글보기
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