요리/전 굴두부전 시계바늘 2008. 3. 21. 22:46 ⊙준비할 재료두부 1모, 소금·후춧가루 약간씩, 굴 1봉지, 부추 100g, 청·홍고추 1개씩, 양파 ¼개, 식용유 적당량, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 볶음양념(청주 1큰술, 간장 1작은술, 굴소스 ½작은술, 소금·설탕·후춧가루 약간씩) ⊙만드는 방법1 두부는 키친타월로 감싸 살짝 눌러 물기를 빼고 2등분한 후 1cm 두께로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다. 2 굴은 소금물에 한 번 헹군 뒤 끓는 물에 살짝 데친다. 3 부추는 4cm 길이로 썰고, 청·홍고추는 송송 썬다. 양파는 채썬다. 4 식용유를 두른 팬에 두부를 노릇하게 굽는다. 5 식용유를 두른 팬에 다진 파와 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파, 청·홍고추, 굴, 부추 순으로 볶다가 양념을 넣고 고루 저으며 볶는다. 6 접시에 구운 두부를 담고 ⑤를 올려 낸다