요리/반찬 마른새우마늘종볶음 시계바늘 2008. 4. 10. 22:40 준비할 재료마른 새우 50g(1컵 정도), 마늘종 100g, 식용유 약간 볶음양념 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술, 통깨 ½큰술, 소금 약간 만드는 방법1 새우 손질하기 마른 새우는 머리와 다리를 제거하고 마른 팬에 볶은 후 체에 내려 불순물을 없앤다. 2 마늘종 손질하기 마늘종은 깨끗이 씻어 억센 마디 부분을 제거하고 3~4cm 길이로 자른다. 3 완성하기 팬에 식용유를 약간 두르고 마늘종과 분량의 볶음양념을 넣고 마늘종에 간이 베도록 볶다가 마른새우를 넣고 고루 섞어가며 볶는다.