|
 |
준비할 재료 라면 3개, 피자소스(토마토케첩 5큰술, 토마토퓌레 ½컵, 오레가노 1작은술, 버터 1큰술, 다진 양파 5큰술, 소금·후추 약간씩), 베이컨 5개, 올리브 5개, 청·홍피망 ½개씩, 모차렐라치즈 150g |
 |
만드는 방법 ① 라면은 팔팔 끓는 물에 넣어 한소끔 삶아 건져 물기를 뺀 후 피자 팬이나 오븐 팬에 담고 손바닥으로 가볍게 눌러가며 촘촘한 도우 형태가 되도록 만든다.
② 토마토케첩과 토마토퓌레, 오레가노, 버터, 다진 양파를 냄비에 담고 저어가며 끓이다가 소금과 후추로 간해 소스를 만든다.
③ 베이컨은 1cm 간격으로 썰고 올리브는 얄팍하게 저며썬다. 피망은 링 모양으로 썬다.
④ ① 위에 준비한 소스를 듬뿍 바르고 베이컨과 올리브, 피망, 모차렐라치즈를 얹은 후 200℃로 예열한 오븐에 넣어 20분간 굽는다.
| |