요리/면(麵)

토마토간장비빔국수

시계바늘 2008. 5. 7. 21:43

 

 

준비할 재료
브로콜리 100g, 방울토마토 10개, 당근 ¼개, 달걀 1개, 콩국수 소면 280g, 소금 약간, 양념장(간장 4큰술, 황설탕·파인애플즙 2큰술씩, 다진 양파·올리브오리 3큰술씩, 깨소금 1큰술, 소금 약간)

만드는 방법
1 브로콜리는 송이를 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 물기를 뺀다.


2 방울토마토는 4

등분하고, 당근은 4cm 길이로 가늘게 채썬다.


3 달걀은 흰자, 노른자로 나눠 얇게 지단을 부쳐 4cm 길이로 채썬다.


4 끓는 물에 소면을 삶아 찬물로 헹군 후 물기를 뺀다.


5 분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.


6 볼에 면과 브로콜리, 토마토, 당근, 달걀지단을 넣고 양념장을 뿌려 고루 비빈다.