시계바늘 2008. 5. 22. 07:20
재료-귤500g,소주900g, 설탕200g

 

0_4.gif담그기

1.잘 익은 귤을 골라 따뜻한 물에 씻어 껍질에 남아 있는

농약을 깨끗이 닦아낸 후 마른 천으로 물기를 말끔히 닦는다.

 

2.씻은 귤을 반으로 잘라 용기에 담고 설탕과 소주를 넣는다.

 

3.공기가 통하지 않게 밀봉해 햇볕이 들지 않는 곳에서 숙성시킨다.

 

4.1개월쯤 지나면 뚜껑을 열어 보아 향기가 너무 강하거나

 쓴맛이 지나치면 귤을 꺼내 즙만 짜넣고 껍질은 버린다.

 

5.술을 담근지 3개월 쯤 지나 연한 황색이 돌면 건지는 건져내고

 주둥이가 좁은 병에 옮겨 서늘한 곳에 둔다. 오래 두고 마실 것이라면

 거즈에 밭쳐 찌꺼기를 말끔히 없애고 보관한다.

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