요리/담금술·엑기스
바나나주
시계바늘
2008. 5. 22. 07:23
이런 재료를 준비하세요
껍질 벗긴 바나나 400g, 소주 600cc
이렇게 담그세요
껍질을 벗겨 3등분하여 분량의 술에 붓는다.
2주 정도 지나면 마실 수 있다.
더 숙성시키면 양질의 바나나주를 맛볼 수 있다.
이렇게 마십니다
과육이 부드럽기 때문에 시간이 지나면 과육의 표면이 녹아 바나나주가 탁해진다
. 색이 변해 충분히 숙성되면 고운 거즈에 걸러서 맑은 술만 받아 재숙성시킨다.
이런 효능이 있습니다
비타민류가 다량 함유되어 있으며,
섬유질과 미네랄, 철분, 카로틴 등을 함유하고 있다.
원기회복이나 미용효과도 좋다.
알아두세요
바나나를 껍질 벗겨 먹는 과일로만 즐기는 우리와는 달리
외국에서의 바나나의 활용도는 아주 높다
. 디저트는 물론 튀김, 조림 등의 메인 요리로까지 만들어 먹는다.
이 바나나로 술을 담그면 그 맛이 또 일품
. 수입산으로 언제든지 구입이 가능하므로 일년 내내 즐겨보자