시계바늘 2008. 5. 22. 07:23
이런 재료를 준비하세요

  껍질 벗긴 바나나 400g, 소주 600cc

 

0_5.gif이렇게 담그세요

껍질을 벗겨 3등분하여 분량의 술에 붓는다.

2주 정도 지나면 마실 수 있다.

더 숙성시키면 양질의 바나나주를 맛볼 수 있다.

 

0_5.gif이렇게 마십니다

  과육이 부드럽기 때문에 시간이 지나면 과육의 표면이 녹아 바나나주가 탁해진다

. 색이 변해 충분히 숙성되면 고운 거즈에 걸러서 맑은 술만 받아 재숙성시킨다.

 

0_5.gif이런 효능이 있습니다

  비타민류가 다량 함유되어 있으며,

섬유질과 미네랄, 철분, 카로틴 등을 함유하고 있다.

 원기회복이나 미용효과도 좋다.

 

0_5.gif알아두세요

  바나나를 껍질 벗겨 먹는 과일로만 즐기는 우리와는 달리

 외국에서의 바나나의 활용도는 아주 높다

. 디저트는 물론 튀김, 조림 등의 메인 요리로까지 만들어 먹는다.

 이 바나나로 술을 담그면 그 맛이 또 일품

. 수입산으로 언제든지 구입이 가능하므로 일년 내내 즐겨보자

 

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