요리/아이스· 요거트·주스 참외토마토화채 시계바늘 2008. 5. 24. 12:25 준비할 재료참외 2개, 방울토마토 1컵, 우유 1컵, 사이다 4컵, 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 찹쌀가루 1컵, 쑥 40g, 소금 약간, 식용유 적당량 만드는 방법① 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 빼 깍둑 썰고, 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. ② 볼에 사이다, 우유, 레몬즙, 설탕을 넣은 다음 준비한 참외와 방울토마토를 넣고 섞어 차게 둔다. ③ 쑥은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.