요리/제과 제빵
담백한 고구마팬케이크
시계바늘
2008. 6. 9. 13:24
|
http://happyday.donga.com/board/
■ 준·비·재·료 고구마 2개, 파메산치즈가루 1큰술, 박력분 ½컵, 베이킹파우더·소금 ½작은술씩, 우유 5큰술, 해바라기씨오일 3큰술, 올리브오일·슈거파우더 약간씩
■ 만·들·기
1 고구마는 굽거나 쪄서 껍질을 벗기고 파메산치즈가루와 올리브오일을 넣어 으깬다.
2 ①에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 우유를 넣고 반죽한 뒤 적당한 크기로 둥글넓적하게 빚는다.
3 해바라기씨오일을 두른 팬에 ②의 반죽을 올려 구운 뒤 마지막에 슈거파우더를 뿌린다.