요리/샐러드

* 상큼한 두부홍시샐러드

시계바늘 2008. 6. 9. 13:26

상큼한 두부홍시샐러드

 

 

준·비·재·료 두부 ¼모, 양상추 2장, 치커리 3장, 비타민 2개, 밀가루 약간, 식용유 적당량, 홍시드레싱(홍시 1개, 플레인 요구르트·레몬즙 2큰술씩, 꿀 1큰술, 소금 약간)

 

만·들·기

1 양상추와 치커리, 비타민은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 자른다.

 

2 껍질을 벗긴 홍시는 분량의 재료와 함께 믹서에 갈아 홍시드레싱을 만든다.

 

3 두부는 적당한 크기로 깍둑썰기한 뒤 밀가루를 입혀서 튀긴다.

 

4 접시에 야채를 깔고 두부를 올린 후 홍시드레싱을 뿌린다.

 

 

 

 

여성동아 2008년 5월호>