요리/면(麵)
* 나·혼·자 차려 먹는 밥상] 볶음우동
시계바늘
2008. 6. 30. 23:16
-
가끔 밥이 아닌 별식으로 종종 해서 먹어요. 맵지 않고 달달해서 저보다 아이들이 더 잘먹는 음식이랍니다.
/ 2인분
:: 주재료 우동사리(1개분), 햄·피망·양파·느타리버섯·당금(조금씩)
:: 양념재료 굴소스(1), 간장(1), 맛술(3), 다진마늘(0.5), 생강가루, 후춧가루
-
우동면은 끓는 물에 삶아서 체에 밭치고
-
볶음 우동에 들어가는 야채는 굵직하게 채 썰어서 준비하고
-
(취향 따라서 또 냉장고 속재료 따라서 해물, 고기, 버섯 등을 다양하게 넣어보세요)
-
팬에 기름을 두르고 야채와 버섯을 먼저 �아주고(
-
칼칼하게 드시려면 마른고추를 먼저 볶아 사용하거나 고추기름을 식용유와 함께 섞어서 볶아주면 된답니다)
-
뒤이어 데쳐놓은 우동도 같이 넣어 볶아주지요.
-
굴소스, 간장, 맛술, 다진마늘, 생강가루, 후춧가루를 분량대로 넣고
-
양념이 고루 섞이도록 달달 볶아주면 끝.