요리/간식
해물 치즈 떡볶이
시계바늘
2008. 8. 29. 19:31
저희 집 냉동실에는 빠지지 않게 준비하는 식 재료가 몇 가지 있어요.
그 중 한가지가 떡볶이 떡이죠.
떡볶이 떡은 삼시세끼 식단도 모자라 중간 중간 간식메뉴까지 고민해야 하는 아이를 둔 주부님들을 위해 제가 강력히 추천할게요^^
일단 밀가루가 아닌 쌀이라 엄마 맘도 편하고, 아이 건강에도 좋고, 또 먹고 나면 든든하기도 하죠.
그것뿐인가요? 조리법도 너무 다양하죠.
떡볶이만 해도 종류 정말 많잖아요. 짜장떡볶이, 카레떡볶이, 궁중떡볶이 등등.
또 꼬치에 끼워 살짝 구우면 떡 구이, 베이컨을 돌돌 말아 감으면 베이컨 떡 말이,
여기에 치즈까지 솔솔 뿌려 구우면 떡꼬치 피자가 되죠.
그 중, 특히나 아이들이 엄지 손가락을 쭈욱 내밀며 엄마를 향해 하트를 날리는 떡 간식은 단연 해물치즈떡볶이를 꼽을 수 있죠.
오늘 간식은 해물치즈떡볶이로 만들어 보세요. 참고로 요건 아이들도 좋아하지만 군것질 좋아하는 남편의 간식으로도 높은 점수를 받을 수 있답니다^^
*** 해물 치즈 떡볶이 ***
떡볶이떡 2컵. 오징어 1마리. 칵테일새우 8마리. 양배추 1/8통. 모시조개 1봉. 멸치육수 1/4컵. 피자치즈 2/3컵.
양념 - 고추장 3+1/2큰술. 고춧가루 2큰술. 설탕 1큰술. 물엿 1큰술. 다진마늘 1작은술.
청주 1큰술. 후춧가루 약간. 식용유 2큰술.
1. 양배추와 오징어는 한입 크기로 썰고 조개는 해감해요.
(뚜껑이 없는 팬일 경우 쿠킹 호일로 덮어주시면 되요)
자,,, 시원한 음료 한잔 따라 주고 치즈 쭉쭉 늘어나는 떡볶이 대령하면 순식간에 천사표 엄마 됩니다~^^