요리/반찬
쇠고기가지볶음
시계바늘
2010. 4. 25. 08:30
재료
쇠고기등심,300g,대파 1/2개,가지 1개, 통깨약간
쇠고기 밑간
간장 1작은술,설탕 1/4작은술,포도씨오일 1큰술,참기름 1/2작은술
다진 마늘 1작은술
가지 밑간
간장 1작은술, 포도씨오일 1큰술,참기름 1/2작은술
만들기
1 가지는 깨끗하게 씻어 어슷하게 썰고 대파는 채 썬다.
2 쇠고기는 기름기를 제거한 후 40cm 채 썰어 칼등으로 자근자근 두드린다.
3 손질한 쇠고기,가지에 각각의 밑간 양념을 넣고 버무린 뒤
30분 동안 재워둔다
4 기름 두른 팬에 채 썬 대파를 넣고 볶다가
3의 쇠고기를 넣어 중간 불에서 볶는다.
5 고기가 갈색으로 변하면 가지를 넣고 볶다가 접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.