-
::::: 재료
메밀면 1인분, 김치 60g, 오이 1/3개. 당근 1/3개, 파프리카 색별로 1/3개, 메추리알이나 달걀 1개, 육수용 김치 국물, 식초, 설탕, 참깨, 참기름, 다시마나 멸치 육수
-
::::: 만드는 법
1. 먼저 다시마 1조각, 멸치 5마리 정도를 넣고 양파 반개, 대파뿌리 1대를 넣고 육수를 뽑아주세요. 그 다음 메밀면을 삶아서 찬물에 헹궈 준비해두세요. 면 삶은 물을 버리지 말고 달걀이나 메추리알도 삶아줘요.
2. 오이는 돌려깍기로 채썰어주시고 당근 파프리카도 채썰어서 준비해 주세요.
3. 김치는 설탕 반큰술, 통깨, 참기름 반큰술을 넣어 조물 조물 무쳐주세요.
4. 완성 접시에 메밀면을 잘 말아 준비하시고 고명을 올려주신 뒤 다시마 육수 2컵에 김치 국물 1컵을 넣고 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간을 넣고 육수를 만들어 부어주세요.
Tip
육수는 미리 끓여두고서 냉동해 두시면 필요할때마다 바로바로 해동해서 쓰실 수 있어요. 이와 같이 다진 마늘이나 양념류도 미리 준비해 둔 뒤 필요할때마다 쓰시면 빠르고 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
-
(
출처 : 산마루
글쓴이 : 산마루 원글보기
메모 : .
'요리 > 면(麵)' 카테고리의 다른 글
라면도우피자 (0) | 2008.05.07 |
---|---|
Cool noodles (0) | 2008.04.27 |
[스크랩] 들깨칼국수 (0) | 2008.03.15 |
[스크랩] 호박부추새우탕소면 (0) | 2008.03.15 |
[스크랩] 볶음자장소면 (0) | 2008.03.15 |