요리/제과 제빵

[초보자를 위한 미니오븐 요리]영양만점~ 견과류찹쌀떡구이

시계바늘 2008. 5. 6. 21:22

견과류찹쌀떡구이

 

 

준·비·재·료 호두 3큰술, 건포도·잣 2큰술씩, 단호박 ¼통, 설탕 8큰술, 흑설탕 ¼컵, 찹쌀가루 2컵, 소금 ¼작은술, 베이킹파우더 ½작은술, 우유 1컵, 포도씨오일 약간

 

만·들·기

1 호두와 건포도는 잘게 다지고 잣은 고깔을 뗀다.

2 단호박은 껍질을 벗기고 살만 발라 네모지게 썬 뒤 설탕 1큰술을 뿌린다.

3 나머지 설탕과 흑설탕을 고루 섞은 뒤 찹쌀가루와 소금, 베이킹파우더를 넣어 잘 섞는다.

4 ③에 우유를 붓고 핸드믹서나 주걱으로 고루 섞은 뒤 호두와 건포도, 잣, 단호박을 넣어 섞는다.

5 원형틀 안쪽에 포도씨오일을 바르고 ④를 부은 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 50분간 굽는다.