견과류찹쌀떡구이
|
■ 준·비·재·료 호두 3큰술, 건포도·잣 2큰술씩, 단호박 ¼통, 설탕 8큰술, 흑설탕 ¼컵, 찹쌀가루 2컵, 소금 ¼작은술, 베이킹파우더 ½작은술, 우유 1컵, 포도씨오일 약간
■ 만·들·기
1 호두와 건포도는 잘게 다지고 잣은 고깔을 뗀다.
2 단호박은 껍질을 벗기고 살만 발라 네모지게 썬 뒤 설탕 1큰술을 뿌린다.
3 나머지 설탕과 흑설탕을 고루 섞은 뒤 찹쌀가루와 소금, 베이킹파우더를 넣어 잘 섞는다.
4 ③에 우유를 붓고 핸드믹서나 주걱으로 고루 섞은 뒤 호두와 건포도, 잣, 단호박을 넣어 섞는다.
'요리 > 제과 제빵' 카테고리의 다른 글
초콜릿케이크 (0) | 2008.07.08 |
---|---|
담백한 고구마팬케이크 (0) | 2008.06.09 |
@ 어린이날·어버이날·스승의 날… 맞춤 케이크 & 쿠키 (0) | 2008.05.03 |
네모난 케이크, 층층이 컵 케이크 어때요? (0) | 2008.04.30 |
일본식 건강 케이크 & 쿠키 (0) | 2008.04.24 |