서울의 청계천처럼 문화 예술 공간이자, 수원시민들의 휴식 공간인 나혜석거리는 ‘문화의 거리’라 불린다. 화려함보다는 단정함과 깔끔함이 묻어나는 이곳에 짧게는 한 달, 길게는 18년의 내공을 가진 맛집들이 모여‘맛 자치구’를 형성한다. |
▒ Information 명가 ‘웰빙 음식'’ 타이틀로 내걸고 천연 조미료를 사용한 음식들을 내놓는다. 주메뉴는 영양돌솥밥 정식, 해물돌솥밥 정식 두 가지로 단출하다. 돌솥 정식 1만원. 031-238-2288 장수 생고기 가브리살과 갈매기살 전문점. 주방 한편에 정육점이 따로 구비되어있다. 주문이 들어오면 그때그때 썰어내므로 고기의 선도는 늘 최상이다. 예약 없이 찾았다간 낭패보기 십상이다. 031-239-3074 순우리 숯불구이 소고기 전문점으로 주문이 있을 때만 필요한 고기를 준비하므로 미리 예약하지 않으면 원하는 부위를 맛볼 수 없다. ‘남이 손댄 것은 쓰지 않는다’는 원칙을 고집해 양념을 직접 만든다. 031-238-3355 조선면옥 식감이 부드러운 갈비로 이름난 고깃집이다. 젊고 인상 좋은 주인 내외의 넉넉한 인심이 정겹다. 031-233-9876 월광 복 전문점 나혜석거리가 조성되기 전부터 있던 음식점. 최근 개발한 복칼국수가 감칠맛 난다. 031-236-3426 대가수사 나혜석거리의 맛집 주인들이 인정한 맛집 중의 맛집. 서울 르네상스 호텔 일식부 출신의 조리장이 선보이는 일본의 숙성회가 인기의 비결이다. 031-237-9334 풍체냉면 5년 내공의 음식점. 평양식 냉면이 주메뉴다. 직영농장에서 가져오는 돼지와 소고기 구이도 유명하다. 031-236-4001 인도래 돼지고기 전문점. 삼겹살, 가브리, 항정살, 목살 등 다양한 생고기를 판매한다. 맛이 좋고 가격도 저렴해 사람이 끊이지 않는다. 031-233-4901 |
출처 : 태산북두
글쓴이 : 칼이쓰馬 원글보기
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