생선이나 마늘 등을 요리하다 손에 냄새가 뱄을 때,
식초를 섞은 물에 손을 담근 뒤 씻어내면 고약한 냄새가 쉽게 가신다.
'요리 > 살림노하우' 카테고리의 다른 글
머리빗 찌든 때는 샴푸로 (0) | 2008.04.25 |
---|---|
꽃 줄기 부러졌을 땐 (0) | 2008.04.25 |
국수 삶은 물로 청소를 (0) | 2008.04.25 |
물에 빤 행주는 전자레인지에 (0) | 2008.04.25 |
냉동칸에 식품 보관할 땐 (0) | 2008.04.25 |
생선이나 마늘 등을 요리하다 손에 냄새가 뱄을 때,
식초를 섞은 물에 손을 담근 뒤 씻어내면 고약한 냄새가 쉽게 가신다.
머리빗 찌든 때는 샴푸로 (0) | 2008.04.25 |
---|---|
꽃 줄기 부러졌을 땐 (0) | 2008.04.25 |
국수 삶은 물로 청소를 (0) | 2008.04.25 |
물에 빤 행주는 전자레인지에 (0) | 2008.04.25 |
냉동칸에 식품 보관할 땐 (0) | 2008.04.25 |