요리/과일깎기

수박

시계바늘 2008. 5. 2. 10:35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 수박을 4등분 하고 이를 다시 2등분 한다.


2. 과육을 바둑판 모양으로 썰어 껍질 위에 엇갈리게 담는다.


3. 전통적인 세모꼴로 자를 경우, 껍질 좌우 끝을 잘라내고 가운데만 손잡이로 남기면 입에 안 묻히고 먹을 수 있다.

 

'요리 > 과일깎기' 카테고리의 다른 글

@ 과일내기 요즘 트랜드  (0) 2008.05.02
참외  (0) 2008.05.02
망고  (0) 2008.05.02
멜론  (0) 2008.05.02
사과, 오렌지, 키위, 배  (0) 2008.05.02