요리/반찬

새우오색냉채

시계바늘 2008. 9. 9. 11:20

 

 

재료 새우(중) 30마리, 배·당근·비트·오이 1개씩, 게맛살 4줄, 레몬즙 1큰술, 소스(식초 4큰술, 설탕·간장 3큰술씩, 생크림·연겨자·고추기름·레몬즙 1큰술씩)


만드는 법
1 새우는 머리, 내장을 떼어내고 레몬즙을 뿌려 살짝 데친다.
2 배, 당근, 비트, 게맛살은 곱게 채 썰고, 오이는 돌려 깎아 채 썬다.
3 그릇에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.
4 볼에 모든 재료를 넣고 먹기 직전에 소스를 뿌려 섞어낸다.


'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 황태조림  (0) 2008.10.23
매운돼지갈비찜  (0) 2008.09.21
김치볶음 달걀말이  (0) 2008.08.12
사랑하는 내 아·이·들에게 해주는 요리] 쇠고기완자장조림  (0) 2008.07.14
양념게장  (0) 2008.06.03