요리/반찬

[스크랩] 황태조림

시계바늘 2008. 10. 23. 16:00

요리명 황태조림
분류 조림
재료 황태 1마리, 실고추,통깨 조림장고추장1큰술, 다진파1큰술, 참기름 설탕 다진마늘 1큰술 고춧가루 1작은술, 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 물 2큰술,허브솔트 1작은술

 

 

                                    황태조림 만드는방법

 
황태포를 머리와 꼬리 지느러미를 잘라내고 쌀뜨물에 담가 부드럽게 불려주세요
그리구 물기를 잘 닦아주시구요!!
껍질쪽에 서너군데 잔칼집을 넣어주시면 익혀서 오그라들지 않게 된답니다.
 
조림장을 만들어주세요!!후춧가루를 넣는대신 허브맛솔트로 넣어주었고요
 
            만든 조림장에 켜켜이 안쳐서 30분간 간이 배게 해주세요!!간이 충분히 들면  약한불에서 졸여주세요
완성된 황태조림에 실고추랑,통깨를 뿌려주면 완성입니다.
 
숙취해소와 간의 해독작용이 탁월한 황태반찬 어떨까요?
 
 
쌀뜨물에 불리믄 떫은맛을 빼주고 살을 부드럽게 해준답니다.
그냥 불고기양념으로 만들어드셔두 좋을듯해요

출처 : 차 한잔과 10분의 여유
글쓴이 : 엔젤 원글보기
메모 :

 

 

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