간단하게 만드는 홍시요구르트
●재료 얼린 홍시 2~3개, 플레인 요구르트 1개
●만드는 법
1 얼린 홍시를 상온에 꺼내놓는다.
2 껍질을 벗기고 4등분하여 씨를 발라낸다.
3 믹서에 플레인 요구르트와 ②의 홍시를 함께 넣고 갈아서 적당한 그릇에 담는다.
4 ③의 위에 페퍼민트 잎을 살짝 띄운다.
tip 기호에 따라 꿀을 1작은술 넣고 함께 갈아도 좋다. 또 냉동 홍시를 상온에 꺼내놓은 뒤 접시에 홍시와 플레인 요구르트를 따로 담아 즉석에서 섞어가면서 먹어도 좋다.
'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글
추운 겨울 얼음 동동 띄운 식혜 (0) | 2009.01.06 |
---|---|
입 안을 개운하게 헹궈주는 수정과 (0) | 2009.01.06 |
아침으로 사이드 메뉴 곁들인 수프 한 그릇 (0) | 2008.11.13 |
가장 맛있는 여름 디저트 화채! (0) | 2008.08.17 |
얼 그레이 빙수 (0) | 2008.07.08 |