된장고추무침 재료
꽈리고추 200g, 붉은 파프리카 1/3개,
양념재료
된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 참기름 1큰술,꿀 2큰술
다시마국물 3큰술,깨 1큰술,맛술 1큰술,소금 약간
만들기
1 끓는 물에 소금을 넣고 꽈리고추를 살짝 데친 후 찬물에 헹군 뒤 건진다.
* 야채 데치는 것 보다 더 빨리 건지셔야 해요 몇 번 뒤적인 다음 바로~
2 붉은 파프리카을 마름모꼴로 잘게 썬다.
3 다시마국물,된장,고추장,참기름,꿀,맛술,깨소금을 넣고 양념을 만든다.
4 데친 꽈리고추에 양념을 넣고 고루 버무린다.
요리 Tip~
천연비타민 꽈리고추
비타민 A,C,무기질이 풍부해 혈압을 낮추고 신진대사에 좋아요
활용만점 양념
된장고추무침 양념은 비빔밥,시금치,생선 양념장으로 활용해 보세요
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
꽁치김치찜 - 티비서 (0) | 2010.04.26 |
---|---|
쇠고기가지볶음 (0) | 2010.04.25 |
양파피클 - 티비서 (0) | 2010.04.24 |
오리주물럭 - 티비서 (0) | 2010.04.21 |
깍두기 - 티비서 (0) | 2010.04.20 |