요리/반찬

된장고추무침 - 티비서

시계바늘 2010. 4. 27. 09:22

 

 

 

된장고추무침 재료

꽈리고추 200g, 붉은 파프리카 1/3개,

 

양념재료

된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 참기름 1큰술,꿀 2큰술

다시마국물 3큰술,깨 1큰술,맛술 1큰술,소금 약간

 

 

만들기

1 끓는 물에 소금을 넣고 꽈리고추를  살짝 데친 후 찬물에 헹군 뒤 건진다.

 * 야채 데치는 것 보다 더 빨리 건지셔야 해요 몇 번 뒤적인 다음 바로~

 

2 붉은 파프리카을 마름모꼴로 잘게 썬다.

 

 

 

3 다시마국물,된장,고추장,참기름,꿀,맛술,깨소금을 넣고 양념을 만든다.

 

4 데친 꽈리고추에 양념을 넣고 고루 버무린다.

 

 

 

 

요리 Tip~

 

천연비타민 꽈리고추

비타민 A,C,무기질이 풍부해 혈압을 낮추고 신진대사에 좋아요

 

활용만점 양념

된장고추무침 양념은 비빔밥,시금치,생선 양념장으로 활용해 보세요

 

 

'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글

꽁치김치찜 - 티비서  (0) 2010.04.26
쇠고기가지볶음  (0) 2010.04.25
양파피클 - 티비서  (0) 2010.04.24
오리주물럭 - 티비서  (0) 2010.04.21
깍두기 - 티비서  (0) 2010.04.20