요리/반찬

양파피클 - 티비서

시계바늘 2010. 4. 24. 07:10

 

 

 

 재료

양파 5개,비트 적당량, 통계피 1조각,월계수잎 2장, 통후추 10알,정향 10알, 마른고추 2개

 

1 냄비에 적포도주, 식초,물,설탕,굵은소금,통후추,정향,월계수잎,통계피,

  마른 고추를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.

 

2 보관 용기에 적당한 크기로 썬 양파,비트를 넣는다.

 

3 차갑게 식힌 식초물을 양파에 붓고 3-5일 정도 숙성시킨다.

'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글

꽁치김치찜 - 티비서  (0) 2010.04.26
쇠고기가지볶음  (0) 2010.04.25
오리주물럭 - 티비서  (0) 2010.04.21
깍두기 - 티비서  (0) 2010.04.20
쇠고기꼬치불고기 - 티비서  (0) 2010.04.19