재료
양파 5개,비트 적당량, 통계피 1조각,월계수잎 2장, 통후추 10알,정향 10알, 마른고추 2개
1 냄비에 적포도주, 식초,물,설탕,굵은소금,통후추,정향,월계수잎,통계피,
마른 고추를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
2 보관 용기에 적당한 크기로 썬 양파,비트를 넣는다.
3 차갑게 식힌 식초물을 양파에 붓고 3-5일 정도 숙성시킨다.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
꽁치김치찜 - 티비서 (0) | 2010.04.26 |
---|---|
쇠고기가지볶음 (0) | 2010.04.25 |
오리주물럭 - 티비서 (0) | 2010.04.21 |
깍두기 - 티비서 (0) | 2010.04.20 |
쇠고기꼬치불고기 - 티비서 (0) | 2010.04.19 |