재료
쇠고기 (채끝살) 300g, 양파 1/2개, 청 홍 파프리카 각각 1/2개,
간장 3T, 배즙 1/2T, 설탕 1/2T, 소금 약간, 깨소금 2t, 참기름 2t, 후춧가루 약간
다진대파 1T, 다진마늘 1/2T, 생강즙 1t
만들기
1 소고기를 면포로 싸서 핏물을 뺀다
2 간장, 설탕, 배즙, 다진 대파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름,
후춧가루, 생강즙을 썩어 양념장을 만든다음
고기를 넣고 주물러 10~20분 정도 재워둔다.
3 꼬치에 소고기를 홈질하듯이 끼운다.
4 달군 팬에 식용유를 두른 다음
양파를 볶다가, 채 썬 청 홍 파프리카,
소금, 후춧가루를 넣어 볶은 뒤 접시에 덜어둔다
5 팬에 식용유를 두르고 소고기 꼬치를 굽는다.
* 육즙이 빠지지 않게 센 불로 굽다가 중 불로 줄여 충분히 익혀 준다)
6 접시에 볶음 채소를 담고 소고기꼬치를 채소 위에 먹음직스럽게 얹는다.
7. 소고기꼬치위에 잣가루 적당량을 뿌린다.
* 잣은 칼날로 다져 주세요.
꼬치에 소시지, 떡, 베이컨, 과일을 끼워 야외에서 맛있게 구워보세요.
소고기엔 배즙,
돼지고기엔 사과즙을 넣으면
고기가 연하고 맛있어요.
키위 파인애플을 오래 절이면 고기가 흐물흐물 해져요.
핏물 빼는 법
덩어리 고기는 물에 담가서 ~
얇게 썬 고기는 면포로~
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