사찰요리

홍시무생채

시계바늘 2011. 8. 3. 17:54

무 500g, 홍시 1/2,홍고추 1개

 

양념

고춧가루 3큰술,국간장 1큰술,소금,매셀 엑기스 1큰술,통깨

 

만들기

 

1 무는 깨끗이 씻어 손질한 다음 채썬다.

 

2 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어 낸다

 

3 홍시는 수저로 과육만 떠 놓는다

 

4 그릇에 채썬 무를 담고 고춧가루를 넣고 고루 버무려 붉은 물을 들인다.

 

5 4에 국간강,매실효소액을 넣고 버무리다가 홍시와 홍고추를 넣어 버무린 뒤

  마지막에 통깨를 넣고 소금을 간을 맞춘다.

 

* 홍시나 매실엑기스를 넣으면

색깔도 예쁘고 설탕을 낳지 않아도 단맛이 난다

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