무 500g, 홍시 1/2,홍고추 1개
양념
고춧가루 3큰술,국간장 1큰술,소금,매셀 엑기스 1큰술,통깨
만들기
1 무는 깨끗이 씻어 손질한 다음 채썬다.
2 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어 낸다
3 홍시는 수저로 과육만 떠 놓는다
4 그릇에 채썬 무를 담고 고춧가루를 넣고 고루 버무려 붉은 물을 들인다.
5 4에 국간강,매실효소액을 넣고 버무리다가 홍시와 홍고추를 넣어 버무린 뒤
마지막에 통깨를 넣고 소금을 간을 맞춘다.
* 홍시나 매실엑기스를 넣으면
색깔도 예쁘고 설탕을 낳지 않아도 단맛이 난다