요리/전

남과적방(南瓜炙方)

시계바늘 2008. 3. 12. 19:25

남과적방(南瓜炙方)

 

 

늙은 호박과 송이버섯을 꼬치에 꿰어 유장을 발라 익힌 구이.

준·비·재·료

늙은 호박 200g, 송이버섯 5개, 참기름 3큰술, 간장 1큰술

만·들·기

1 늙은 호박은 껍질을 벗기고 가로 1.5cm, 세로 7cm, 두께 1cm 크기로 썬다.

2 송이버섯은 반으로 가른다.

3 꼬치에 호박과 송이버섯을 번갈아 꿴 뒤 참기름과 간장을 섞어 만든 유장을 발라 숯불에 굽는다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

두부녹차감자전  (0) 2008.03.21
쑥전  (0) 2008.03.21
남은 비지로 만든 비지전  (0) 2008.03.19
산마전  (0) 2008.02.24
대구포고추튀김  (0) 2008.02.24