요리/전

두부녹차감자전

시계바늘 2008. 3. 21. 22:45

 

 


⊙준비할 재료
두부½모, 녹차잎 ½큰술, 감자 2개, 밀가루 4큰술, 녹차가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
초간장 간장·물 1큰술씩, 식초·설탕 1작은술씩
⊙만드는 방법
1 두부는 곱게 으깬 뒤 면보에 짜서 보슬보슬하게 만든다.
2 녹차잎은 깨끗이 씻어 미지근한 물에 담가 부드럽게 불린다.
3 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 밀가루와 고루 섞은 뒤 두부와 녹차잎, 녹차가루를 넣고 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
4 식용유를 두른 팬에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 굽는다.
5 분량의 재료를 섞어 초간장을 만들어 곁들인다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

굴두부전  (0) 2008.03.21
파프리카 고구마찜  (0) 2008.03.21
쑥전  (0) 2008.03.21
남은 비지로 만든 비지전  (0) 2008.03.19
남과적방(南瓜炙方)  (0) 2008.03.12