요리/전
⊙만드는 방법1 두부는 키친타월로 감싸 살짝 눌러 물기를 빼고 2등분한 후 1cm 두께로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2 굴은 소금물에 한 번 헹군 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.
3 부추는 4cm 길이로 썰고, 청·홍고추는 송송 썬다. 양파는 채썬다.
4 식용유를 두른 팬에 두부를 노릇하게 굽는다.
5 식용유를 두른 팬에 다진 파와 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파, 청·홍고추, 굴, 부추 순으로 볶다가 양념을 넣고 고루 저으며 볶는다.
6 접시에 구운 두부를 담고 ⑤를 올려 낸다