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■ 준·비·재·료
냉이 100g, 밀가루 1컵, 달걀노른자 1개 분량, 물 1½컵, 튀김기름 적당량, 간장소스(간장 2큰술, 식초 1큰술)
■ 만·들·기
1 냉이는 누런 잎을 떼어내 뿌리와 줄기 사이의 흙을 칼로 긁어낸 다음 흐르는 물에 흔들어 씻는다.
2 밀가루, 달걀노른자, 물을 고루 섞어 튀김옷을 만든다.
3 냉이에 튀김옷을 입히고 끓는 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.
4 분량의 재료를 섞어 만든 간장소스를 곁들인다.
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■ 준·비·재·료
냉이 100g, 밀가루 1컵, 달걀노른자 1개 분량, 물 1½컵, 튀김기름 적당량, 간장소스(간장 2큰술, 식초 1큰술)
■ 만·들·기
1 냉이는 누런 잎을 떼어내 뿌리와 줄기 사이의 흙을 칼로 긁어낸 다음 흐르는 물에 흔들어 씻는다.
2 밀가루, 달걀노른자, 물을 고루 섞어 튀김옷을 만든다.
3 냉이에 튀김옷을 입히고 끓는 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.
4 분량의 재료를 섞어 만든 간장소스를 곁들인다.