요리/전

냉이튀김

시계바늘 2008. 4. 3. 16:39

 

 

준·비·재·료

냉이 100g, 밀가루 1컵, 달걀노른자 1개 분량, 물 1½컵, 튀김기름 적당량, 간장소스(간장 2큰술, 식초 1큰술)

만·들·기

1 냉이는 누런 잎을 떼어내 뿌리와 줄기 사이의 흙을 칼로 긁어낸 다음 흐르는 물에 흔들어 씻는다.

2 밀가루, 달걀노른자, 물을 고루 섞어 튀김옷을 만든다.

3 냉이에 튀김옷을 입히고 끓는 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.

4 분량의 재료를 섞어 만든 간장소스를 곁들인다.

'요리 > ' 카테고리의 다른 글

대파홍합전  (0) 2008.04.08
굴두부전  (0) 2008.03.21
파프리카 고구마찜  (0) 2008.03.21
두부녹차감자전  (0) 2008.03.21
쑥전  (0) 2008.03.21