과채가루 뿌린 건강 요구르트
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■ 준·비·재·료
우유 6컵, 유산균 음료 ½컵, 과채가루·견과류 적당량씩
■ 만·들·기
1 브로콜리, 감귤껍질, 솔잎, 뽕잎 등의 재료를 깨끗이 씻어 햇볕에서 물기가 없어질 때까지 일주일 정도 말린 뒤 믹서에 갈아 과채가루를 만든다.
2 우유에 유산균 음료를 넣고 고루 섞는다.
3 원하는 양으로 나눠 담아 찜기에서 찌거나 밥솥에서 보온상태로 놓고 8시간 정도 기다리면 요구르트가 완성된다.
4 요구르트를 차게 식혀 과채가루와 땅콩, 아몬드 등 견과류를 올린다.
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