요리/아이스· 요거트·주스

딸기소스아이스크림

시계바늘 2008. 3. 27. 22:38

 

 

준·비·재·료

딸기 7개, 레몬즙·설탕 1큰술씩, 플레인 요구르트 1통, 바닐라아이스크림·딸기 적당량씩

만·들·기

1 믹서에 딸기, 레몬즙, 설탕을 곱게 갈아 딸기소스를 만든다.

2 컵에 플레인 요구르트를 담고 딸기소스를 부은 뒤 바닐라아이스크림을 듬뿍 올린다.

3 적당히 자른 딸기를 곁들인다.

'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글

피넛버터토스트  (0) 2008.03.27
복숭아프레도아이스크림  (0) 2008.03.27
찹쌀경단녹차셰이크  (0) 2008.03.27
아이스크림초콜릿케이크  (0) 2008.03.27
아이를 위한 천연 토핑 요거트  (0) 2008.03.26