요리/아이스· 요거트·주스

피넛버터토스트

시계바늘 2008. 3. 27. 22:39

 

 

준·비·재·료

식빵 4장, 피넛버터 3큰술, 달걀 2개, 우유 2큰술, 설탕 ½큰술, 딸기아이스크림 적당량, 식용유·꿀·아몬드 슬라이스·슈거파우더 약간씩, 오렌지 1개

만·들·기

1 식빵에 피넛버터를 듬뿍 바른다.

2 볼에 달걀을 풀고 우유과 설탕을 넣어 섞는다.

3 식빵을 ②에 담가 달걀옷을 입힌 뒤 식용유를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

4 구운 식빵을 접시에 올리고 꿀을 뿌린 뒤 딸기아이스크림을 듬뿍 올린다.

5 아몬드 슬라이스와 슈거파우더를 보기 좋게 뿌린 뒤 오렌지를 적당한 크기로 잘라 곁들인다

'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글

과일쥬스 만들기  (0) 2008.03.31
바나나크레페아이스크림  (0) 2008.03.27
복숭아프레도아이스크림  (0) 2008.03.27
딸기소스아이스크림  (0) 2008.03.27
찹쌀경단녹차셰이크  (0) 2008.03.27