|
■ 준·비·재·료
식빵 4장, 피넛버터 3큰술, 달걀 2개, 우유 2큰술, 설탕 ½큰술, 딸기아이스크림 적당량, 식용유·꿀·아몬드 슬라이스·슈거파우더 약간씩, 오렌지 1개
■ 만·들·기
1 식빵에 피넛버터를 듬뿍 바른다.
2 볼에 달걀을 풀고 우유과 설탕을 넣어 섞는다.
3 식빵을 ②에 담가 달걀옷을 입힌 뒤 식용유를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4 구운 식빵을 접시에 올리고 꿀을 뿌린 뒤 딸기아이스크림을 듬뿍 올린다.
5 아몬드 슬라이스와 슈거파우더를 보기 좋게 뿌린 뒤 오렌지를 적당한 크기로 잘라 곁들인다
'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글
과일쥬스 만들기 (0) | 2008.03.31 |
---|---|
바나나크레페아이스크림 (0) | 2008.03.27 |
복숭아프레도아이스크림 (0) | 2008.03.27 |
딸기소스아이스크림 (0) | 2008.03.27 |
찹쌀경단녹차셰이크 (0) | 2008.03.27 |