요리/아이스· 요거트·주스

바나나크레페아이스크림

시계바늘 2008. 3. 27. 22:39

 

 

준·비·재·료

크레페반죽(달걀 ½개, 우유 ⅓컵, 설탕·식용유 1작은술씩, 박력분 30g), 바나나 1개, 휘핑크림·초콜릿시럽·코코아파우더·식용유 약간씩, 초콜릿아이스크림 적당량

만·들·기

1 볼에 달걀을 풀고 우유, 설탕, 체에 내린 밀가루, 식용유를 섞어 반죽한 뒤 랩을 씌워 1시간 정도 숙성시킨다.

2 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 기름기를 살짝 닦아낸다. 반죽을 한 국자씩 떠올리고 얇게 펼쳐 크레페를 부친다.

3 바나나는 길이로 반 가른다.

4 크레페에 휘핑크림을 얇게 바르고 바나나를 얹어 돌돌 만다.

5 접시에 초콜릿시럽을 뿌리고 바나나크레페를 먹기 좋게 잘라 올린 뒤 초콜릿아이스크림을 듬뿍 떠 올린다.

6 아이스크림 위에 휘핑크림을 올리고 코코아파우더를 뿌린다.

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