|
■ 준·비·재·료
크레페반죽(달걀 ½개, 우유 ⅓컵, 설탕·식용유 1작은술씩, 박력분 30g), 바나나 1개, 휘핑크림·초콜릿시럽·코코아파우더·식용유 약간씩, 초콜릿아이스크림 적당량
■ 만·들·기
1 볼에 달걀을 풀고 우유, 설탕, 체에 내린 밀가루, 식용유를 섞어 반죽한 뒤 랩을 씌워 1시간 정도 숙성시킨다.
2 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 기름기를 살짝 닦아낸다. 반죽을 한 국자씩 떠올리고 얇게 펼쳐 크레페를 부친다.
3 바나나는 길이로 반 가른다.
4 크레페에 휘핑크림을 얇게 바르고 바나나를 얹어 돌돌 만다.
5 접시에 초콜릿시럽을 뿌리고 바나나크레페를 먹기 좋게 잘라 올린 뒤 초콜릿아이스크림을 듬뿍 떠 올린다.
6 아이스크림 위에 휘핑크림을 올리고 코코아파우더를 뿌린다.
'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글
피로회복 레몬에이드 (0) | 2008.03.31 |
---|---|
과일쥬스 만들기 (0) | 2008.03.31 |
피넛버터토스트 (0) | 2008.03.27 |
복숭아프레도아이스크림 (0) | 2008.03.27 |
딸기소스아이스크림 (0) | 2008.03.27 |