산마루
홈
태그
방명록
요리/반찬
두부구이야채잡채
시계바늘
2008. 3. 25. 00:13
⊙준비할 재료
두부 ½모, 마른 표고버섯 4개, 청피망 1개, 홍피망·양파 ½개씩, 당근 ¼개, 소금·후춧가루·식용유·통깨 약간씩
표고버섯양념
간장 1큰술, 참기름 ½큰술, 설탕 1작은술, 깨소금·후춧가루 약간씩
잡채양념
간장·설탕·참기름·통깨 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
⊙만드는 방법
1 두부는 길쭉하게 1.5cm 두께로 자른 뒤 소금, 후춧가루로 밑간한 다음 수분을 닦아내고 식용유를 두른 팬에 노릇하게 지진다.
2 마른 표고버섯은 물에 불려 채썬 다음 분량의 표고버섯양념에 버무린 후 식용유를 두른 팬에 볶아 식힌다.
3 청·홍피망과 양파, 당근은 5cm 길이로 곱게 채썰어 각각 소금으로 간한 다음 기름 두른 팬에 볶아 식힌다.
4 볼에 두부와 표고버섯, 볶은 야채를 고루 담고 잡채양념을 넣고 버무린다.
공유하기
게시글 관리
산마루
'
요리
>
반찬
' 카테고리의 다른 글
달래무침
(0)
2008.03.29
고기잡채떡볶음
(0)
2008.03.27
@ 골뱅이 무침
(0)
2008.03.24
두릅낙지볶음
(0)
2008.03.24
손쉽게 만드는 건강 초두부
(0)
2008.03.19
티스토리툴바