요리/반찬

고기잡채떡볶음

시계바늘 2008. 3. 27. 22:40

 

 

준비할 재료
쇠고기 등심 300g, 당근 30g, 양파 ½개, 애호박 ¼개, 떡국 떡 200g, 다진 마늘·다진 파·맛술·물엿 1큰술씩, 간장 1½큰술, 참기름 1작은술, 소금·깨소금·올리브오일 약간씩

만드는 방법
1 쇠고기 등심은 찬물에 담가 핏물을 빼고 4cm 길이로 곱게 채썬다.


2 당근과 양파는 고기와 같은 길이로 굵게 채썰고, 애호박은 반으로 갈라 얄팍하게 반달썰기한다.


3 떡국 떡은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 참기름에 버무려 불지 않게 한다.


4 올리브오일을 두른 팬에 당근과 양파, 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.


5 고기가 다 익으면 다진 파와 맛술, 간장, 물엿을 넣고 버무린 다음 떡과 애호박을 넣어 재빨리 볶아 소금과 깨소금으로 간한다.


'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글

돌나물겉절이  (0) 2008.03.31
달래무침  (0) 2008.03.29
두부구이야채잡채  (0) 2008.03.25
@ 골뱅이 무침  (0) 2008.03.24
두릅낙지볶음  (0) 2008.03.24