만드는 방법 1 쇠고기 등심은 찬물에 담가 핏물을 빼고 4cm 길이로 곱게 채썬다.
2 당근과 양파는 고기와 같은 길이로 굵게 채썰고, 애호박은 반으로 갈라 얄팍하게 반달썰기한다.
3 떡국 떡은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 참기름에 버무려 불지 않게 한다.
4 올리브오일을 두른 팬에 당근과 양파, 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
5 고기가 다 익으면 다진 파와 맛술, 간장, 물엿을 넣고 버무린 다음 떡과 애호박을 넣어 재빨리 볶아 소금과 깨소금으로 간한다.
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