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■ 준·비·재·료
풋마늘대 150g, 마른 홍고추 1개, 양념장(간장 ½컵, 물 ¼컵, 설탕·식초 2큰술씩, 맛술 1큰술)
■ 만·들·기
1 풋마늘대는 겉껍질을 벗겨 흐르는 물에 헹구고 5~7cm 길이로 썬다.
2 홍고추는 반을 갈라 씨를 빼고 어슷하게 썬다.
3 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.
4 밀폐용기에 양념장과 풋마늘대를 넣고 냉장고에서 일주일 정도 숙성시킨다.
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■ 준·비·재·료
풋마늘대 150g, 마른 홍고추 1개, 양념장(간장 ½컵, 물 ¼컵, 설탕·식초 2큰술씩, 맛술 1큰술)
■ 만·들·기
1 풋마늘대는 겉껍질을 벗겨 흐르는 물에 헹구고 5~7cm 길이로 썬다.
2 홍고추는 반을 갈라 씨를 빼고 어슷하게 썬다.
3 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만든다.
4 밀폐용기에 양념장과 풋마늘대를 넣고 냉장고에서 일주일 정도 숙성시킨다.