|

|
⊙준비할 재료 콩나물 200g, 청주 1큰술, 당근 1-6개, 오이 ½개, 맛살 1줄, 달걀 2개, 오징어 ½마리, 파인겨자소스 ½컵, 소금 약간
| |
⊙만드는 방법 1 콩나물은 꼬리를 떼고 청주를 넣은 끓는 물에 뚜껑을 닫은 채 20초간 데친다.
2 당근과 오이는 채썰고 맛살은 4cm 길이로 잘게 찢는다.
3 달걀은 흰자와 노른자로 지단을 만들어 채썬다.
4 오징어는 잔칼집을 내 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데친다.
5 준비한 재료를 접시에 돌려 담고 먹기 직전에 파인겨자소스를 뿌린다
| | |