요리/아이스· 요거트·주스

::: 새싹채소를 곁들인 키위주스

시계바늘 2008. 4. 6. 08:38
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  • 만성피로로 고생하는 경우, 일반 권장량 이상의 다양한 비타민과 무기질이 필요합니다.
  •  식물의 새싹에는 이미 자란 채소에 비해 무기질과 비타민이 3~4배 이상 함유돼 있어,
  • 피로를 느끼는 분들에게 활력을 줍니다.
  • 부추싹은 알리신 성분이 풍부해 비타민의 흡수를 증가시켜 줍니다
  • . 자주개자리싹(alfalfa· 쌍떡잎식물 장미목 콩과의 여러해살이풀)은 활력을
  •  증진시키는 아미노산인 아르기닌 성분이 풍부합니다.
  • 적양배추싹에는 면역기능을 증가시키는 베타카로틴, 셀레늄 등이 많습니다.
  • 키위는 각종 영양소 함유량이 아주 높은 과일입니다.
  • 하루 2개 정도의 키위를 섭취하면 비타민C·E, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소를 충분히 섭취할 수 있어서
  •  피로감을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

새싹채소(부추싹, 자주개자리싹, 적양배추싹 등) 30g(한 줌), 키위 2개, 사과 1/2개

1. 새싹채소를 흐르는 물에 가볍게 씻고 물기를 뺀다.
2. 키위는 껍질을 까고 3~4㎝ 크기로 자른다. 사과는 껍질을 깔 필요 없이 3~4㎝ 크기로 자른다.
3. 블렌더에 새싹채소를 넣은 후, 줄기까지 곱게 간다.
4. 2의 키위와 사과를 주서기에 넣어 즙을 낸다. 3의 새싹 즙과 섞어 컵에 낸다.

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