만드는 방법 1 압력밥솥에 쇠고기와 물 10컵을 넣고 찜 코스로 40분~1시간을 맞춘 후 시작버튼을 누른다.
2 익은 고기를 꺼내 직각이 되게 썰고, 대파는 흰 대와 약간의 파란 부분만 세로로 큼직하게 자른다.
3 썰어 놓은 고기에 대파, 국간장, 참치액젓, 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 조물조물 무
친 다음 간이 배도록 10분 정도 둔다
. 4 압력솥의 고기국물을 냄비에 옮기고 물 10컵을 마저 넣어 팔팔 끓인다.
5 양념한 고기를 넣고 10분간 더 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.
|