요리/찌개

압력밥솥 육개장

시계바늘 2008. 5. 6. 21:22

 

 

준비할 재료
(10인분) 쇠고기 양지머리 600g, 물 20컵, 대파 1단, 국간장·참치액젓·참기름 1큰술씩, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩

만드는 방법
1 압력밥솥에 쇠고기와 물 10컵을 넣고 찜 코스로 40분~1시간을 맞춘 후 시작버튼을 누른다.


2 익은 고기를 꺼내 직각이 되게 썰고, 대파는 흰 대와 약간의 파란 부분만 세로로 큼직하게 자른다.


3 썰어 놓은 고기에 대파, 국간장, 참치액젓, 마늘, 고춧가루, 참기름을 넣고 조물조물 무

친 다음 간이 배도록 10분 정도 둔다

.
4 압력솥의 고기국물을 냄비에 옮기고 물 10컵을 마저 넣어 팔팔 끓인다.


5 양념한 고기를 넣고 10분간 더 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.

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