요리/아이스· 요거트·주스

매실 화채

시계바늘 2008. 5. 24. 12:24

 

 

준비할 재료
매실 100g, 귤 2개, 수박 1/5쪽, 키위 2개, 배 1개, 위스키 시럽 얼음 적당량

만드는 방법
(1) 매실을 병에 담고 3배정도의 물, 설탕과 위스키를 스트레이트잔으로 2잔정도 부어 2~3일 정도 둔다.


(2) 매실즙이 충분히 우러나면 냉장고에서 차게 식힌다.


(3) 수박과 키위, 배는 껍질을 벗겨낸 후 과육만 가늘게 채썬다.

 

 


(4) 귤은 개끗하게 씻은 후 껍질째 가늘게 채썬다.


(5) 그릇에 차게 식힌 매실즙과 채썬 과일을 담은 후 얼음을 띄워서 낸다.

'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글

비타민이 듬뿍~ 과일 아이스바  (0) 2008.06.06
참외토마토화채  (0) 2008.05.24
@ 글뤼바인  (0) 2008.05.10
바나나크레페아이스크림  (0) 2008.05.10
시리얼과일요구르트  (0) 2008.05.07