요리/아이스· 요거트·주스

비타민이 듬뿍~ 과일 아이스바

시계바늘 2008. 6. 6. 19:42
과일주스에 시럽을 넣고 손잡이 막대를 꽂아 얼리기만 하면 바로 먹을 수 있는 아이스바. 수박, 포도, 토마토 등의 신선한 제철 과일이나 먹다 남은 포도주스, 오렌지주스 등을 아이스바 케이스나 푸딩컵에 넣어 반나절 정도 냉동실에 넣어두었다가 꺼내면 완성! 아이스바 케이스가 너무 크면 얼리는 시간이 오래 걸리므로 종이컵의 ½ 사이즈가 적당하다.

 

 

토마토아이스바
포도망고3단아이스바
   


과일과 얼음의 쿨~한 만남, 과일 빙수
과일로 만든 얼음이 사각사각 씹히는 맛이 일품인 과일 빙수. 과일 주스를 얼린 후 빙수기에 갈아 과일을 얹으면 끝! 과일주스를 사용해 씹히는 맛이 부드러우며 과일의 향을 고스란히 느낄 수 있다. 사용하는 과일은 오렌지, 수박, 자몽, 키위 등 과즙이 많고 과육이 단단한 과일을 이용한다.

오렌지빙수
수박빙수
   


사각사각~ 씹히는 맛, 과일 셔벗
과일 셔벗은 오렌지, 키위, 망고, 레몬 등의 과일즙에 설탕이나 꿀을 넣은 후 냉동실에 얼려 여러번 긁어내 만든다. 스틸 소재 용기에 과일즙을 얼리면 용기가 빨리 차가워져 얼리는 시간을 줄일 수 있다. 얼음을 포크로 긁고 다시 얼리는 과정을 3번 정도 반복하면 얼음 입자가 작고 부드럽다.

레몬셔벗
매실셔벗
   


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